c0f
登錄|注冊|設為首頁
13b
1a7a
登 錄忘記密碼?
昆明市公租房公司與阿里云計算有限公司達成全面合作 昆明租賃住房市場將步入智能化時代
昆明信息港發布時間:2018-04-24 08:22:58進入社區來源:昆明信息港
簽約儀式現場。

簽約儀式現場。

昆明信息港訊 記者馬文燾4月23日,昆明市公租房公司與阿里云全面合作簽約儀式在昆明正式舉行。根據協議,昆明公租房公司將結合行業領先的阿里云Link物聯網平臺,融合阿里巴巴的生態資源,打通產業生態服務,讓智能居住場景服務成為生產力。

根據雙方的合作規劃,阿里云Link 物聯網平臺將為昆明市公租房公司打造高品質、好體驗的智能化居住空間。合作將通過對室內智能、社區管理、社區服務的融合,為社區租戶打造更快捷的租房交易體驗,更智能舒適安全的居住環境。

其次,雙方將統一接入標準與應用快速集成,支持各設備廠商的智能設備能夠快速的統一接入,實現跨品牌、跨品類的設備之間的互聯互通,從而降低運維難度、節省運維成本。同時不斷的賦能合作伙伴,幫助ISV專注開發越來越多的高體驗的智能化場景應用。

此外,圍繞租賃管理、智慧社區、智能生活等服務,雙方將通過AI大數據平臺和人臉數據能力,實現相關部門的聯動管理,打造更安全的居住環境,引領新的租賃生活方式,助力昆明市公租房公司成為未來城市智能人居的綜合運營服務商。

昆明市公租房公司董事長胡斌表示:“此次與阿里云展開全面合作,我們不單要滿足住戶對房屋居住的需求,更要借助智慧租賃住房平臺提供一種全新的生活方式。租賃管理、智慧社區、智能生活等融合服務,即將成為昆明人才和產業孵化器,創新人居生活和文化培育功能?!焙笙嘈?,有了阿里云的加入,昆明市國企租賃必能插上智慧的翅膀,智能租賃住宅平臺的打造,標志著昆明將與全國一線城市同步,為全國住房租賃市場培育和發展提供新樣板。

阿里巴巴集團副總裁兼阿里云IoT事業部總經理庫偉表示,昆明公租房公司對智能人居市場有著非常深刻的理解和前瞻性的洞察,阿里云IoT致力于物聯網技術上的創新和投入,為其提供技術支撐,幫助公司在租賃住房行業率先實現從前端產品到后臺系統的全方位智能化租賃服務戰略升級,成為新型數據智能驅動的租賃住房行業標桿?!鞍⒗鐫坪屠ッ鞴夥抗駒諼锪煊虻娜婧獻?,將對‘建設萬物智聯的美好世界’目標實現起到至關重要的作用?!笨馕八?。

雙方全面合作協議的簽訂,標志著阿里云Link物聯網平臺正式落地昆明,阿里云將助力昆明市公租房公司打造智能化的應用平臺和生態合作系統,成為智慧租賃住房平臺入駐西南地區的首座城市,也意味著昆明租賃住房市場即將步入全面智能化時代。

加快培育和發展住房租賃市場,是深化住房制度改革的重要內容,是實現城鎮居民住有所居的重要途徑。昆明市政府今年3月出臺《關于進一步促進房地產市場平穩健康發展的通知》,要求培育租賃市場,支持國有公司發展規?;飭?,充分發揮市級平臺公司的國有企業引領作用。昆明市公租房公司為了更好地發揮國企租賃在市場中的標桿引領作用,一直探索與實踐信息化建設,經過和阿里云團隊深度溝通交流,雙方就全面合作建設智能租賃住房平臺簽訂了協議。

編輯:馬文燾

5f8
6ed
6af 10d
0