c0f
登錄|注冊|設為首頁
13b
31b7
登 錄忘記密碼?
云南首個“以購代建”保障房俊?;ǔ悄扇敕峙?/div>
昆明信息港發布時間:2017-09-21 11:08:02進入社區

  9月20日,昆明市2017年市級統籌保障性住房項目俊?;ǔ悄扇敕峙湫攣歐⒉薊峋儺?,俊?;ǔ?108套房源面向社會分配,以滿足公租房申請人更豐富的租住需求。項目采用預分配形式,入住時間為2018年1月至3月。在剛剛結束的第六批選房分配中,該項目第一次亮相就受到了住房困難群眾的熱捧,目前已有2678套房源完成了戶型確認,可謂實現了開門紅。

  當天,俊發集團還組織來自昆明業內的多家媒體到項目現場進行了實地參觀和考察。

俊?;ǔ?,云南首個“以購代建”保障房

  俊?;ǔ鞘竊頗鮮∈贅觥耙怨捍ā鋇謀U閑宰》肯钅?,屬于“云南省民生保障工程”,由中國房地產百強企業俊發集團開發建設。

  項目位于昆明市官渡區矣六鄉普自村以東,凈用地面積為322.68畝,總建筑面積約為58萬平米,項目住宅45棟,共7108戶,配有18班幼兒園、36班中學、約3165㎡生鮮超市、約1700㎡社區用房、郵政儲蓄所、社區醫療用房及生活健身等配套設施。

  俊?;ǔ欠治鷥T?、洪福園、海福苑、齊福苑、天福苑五個園區,取其“洪福齊天”命名,蘊含“五福臨門”、“吉祥如意”的美好祝福,愿業主在此收獲幸福美滿的人生。

  項目距地鐵1、2號線,螺螄灣國際商貿城、南部汽車站2.0km,步行15分鐘可到達地鐵向北直達昆明主城區,向南直達昆明火車南站、市級行政中心、大學城,項目周邊還有多條規劃路正在建設且將于明年通車,周邊交通、商業、教育等配套也為廣大業主提供了生活便利。

  俊發集團以“品質筑就生活”為核心理念,在項目建設過程中,客戶滿意為目標,恪守規范、嚴格要求、精益求精,圓滿地完成了建設任務。

人性化標準設計,高人居品質基因

  作為昆明首個板式建筑公租房,俊?;ǔ譴穎局噬暇途弒父呷司悠分實幕?。

  項目采用人車分流,商住分開的交通流線組織方式,之間既相互聯系又互不干擾;建筑外立面采用歐式風格,建筑形象簡約明快;小區內建有多個景觀帶,季節性植物交錯種植,一年四季綠樹成蔭、果香彌漫,不出社區即能享受舒適便捷的生活;小區內還有專為兒童修建的游樂場,以及健身器材,此外,還設有籃球場、羽毛球場,讓業主提供健康舒適的生活環境。

  項目保證有足夠的建筑間距和充足的日照時間,建筑的高度、間距、密度都注重均好性,健康舒適,高效適用。建筑盡可能在建設初期保證南北通透,從2樓開始,采用連廊設計,進一步保證了房間的日照、采光和通風。

  俊?;ǔ塹幕蛻杓坪苡辛戀?,一是將住宅的自然通風和自然采光放在首位;二是關注住宅空間的復合利用;三是充分利用陽臺的設計,優化室內外空間;四是利用設計爭取更開闊的使用空間。這是以中低收入人群的生活特點和居住需求的研究為基礎,從緊湊型、實用性、精細化、可變性、節約性等5方面綜合考慮,所做出的以人為本的戶型設計。

  住宅戶型嚴格按規范及保障房建設要求設計,方正適用。住宅功能完善,每棟住宅配備兩部電梯,客廳、餐廳、臥室、衛生間、廚房尺寸合理,動靜分離互不干擾。7108套保障性住房中,包含一室、一室一廳、兩室一廳的多種戶型,所有房源按照分配標準統一裝修。

“五位一體”網格管理體系構建“幸福社區”

  俊?;ǔ喬還槭粲詮俁汕恿值闌ㄌ鍔縝?,社區為民服務站,為民服務指南資料齊全,從如何辦理變更城鄉居民基本養老保險到如何辦理生育證明等,都一應俱全,讓居住在該片區的市民,在家門口就能享受便捷的公共服務。

  此外,花田社區建立了清晰的網格化責任體系,劃分了三級管理責任,對花田社區管轄的包括俊?;ǔ竊諛詰?728戶居民進行了責任管理,俊發集團為社區提供了共計1735㎡公共服務配套用房,為社區配套保障了派出所、郵政所、醫療等公共服務用房。

  考慮到社區老齡化的問題,社區還預留了社區日間照料中心,為社區老年人提供居家養老服務。而針對廣大的青少年兒童,社區在為民服務站旁邊,開辟了一層專門用于兒童文化娛樂的閱覽室,孩子們可以在這里享受到豐富的社區文化。

  公租房小區內的“五位一體”社區網格管理體系,不僅能讓住進公租房的居民感受到社會公共文化服務帶來的幸福感,還能夠讓社區的溫暖滲透進入每一位租住人群心中,從而大大降低社會矛盾、維護社區和諧。

編輯:楊雨

5f8
3ae
6af 10d
0