c0f
登錄|注冊|設為首頁
13b
10fd
登 錄忘記密碼?
軌道交通撬動板塊價值再起跳
昆明信息港發布時間:2013-06-20 10:06:57進入社區

“軌道交通帶來的利好,不僅是交通通達的增益和生活圈層的擴張,同時也將加速片區價值的攀升和區域經濟的騰飛?!痹頗喜憑笱BA教育學院不動產投融資研究中心主任周大研教授表示,坐擁地鐵1號線、4號線、7號線、9號線以及安晉線交匯處的新螺螄灣板塊,勢必將伴隨著昆明軌道交通的“駛入”,迎來滾滾商機和發展動力。

  周大研告訴記者,軌道交通會產生一種磁力效應,這種效應會吸引生活、商務、商業、娛樂等向軌道站點集中,而這種集中會提速沿線片區的發展和成熟,并形成“軌道經濟帶”,刺激區域高強度的開發和經濟的繁榮?!骯斕瀾煌ǹ燜?、準時的優勢將給商務、房地產、廣告、旅游、商業等產業帶來新的商機,甚至能讓一座城市的方方面面都發生根本性改變。地鐵不僅能有效緩解城市交通壓力,更像是一個財富的孵化器,地鐵所到之處,人居生活素質得以改善,商業也隨之被帶動,并催生出新的‘財富高地’?!敝艽笱興檔?,因此可以預見,具備軌道優勢的新螺螄灣板塊會隨著昆明地鐵的落成迎來前所未有的掘金機遇,升值空間也會立時凸顯。

  如今,新螺螄灣板塊價值顯影已日益清晰。這里不僅有新螺螄灣國際商貿城這樣的商業巨頭帶動整個片區商業業態的全面升級,同時也擁有世紀城、體育城等大盤為區域人居提供良好宜居環境?!岸ッ韉靨迅冒蹇櫚母骼嚶攀譜試粗匭屢渲?,交通徹底組合優化。屆時,一個公路、軌道縱橫貫通的城市交通網將在此集結,同時商業、居住、休閑等提升板塊品質的業態,也將在這個空間中尋找到合理切入點??梢耘卸?,新螺螄灣板塊的成長型是多元的。除了商業、居住以外,休閑、投資等功能同樣具備發展空間。其崛起,可以成為昆明城市崛起的代言?!痹謚艽笱鋅蠢?,新螺螄灣板塊在具備連接呈貢新城與昆明主城區的地緣優勢以及諸多地產項目進駐的資源優勢的同時,如果有地鐵助力,其商業能量將得到進一步釋放,區域集聚力和輻射力也會明顯提高,最終實現板塊價值的“二次”起跳。

編輯:李利都

5f8
3ae
6af 10d
0