c0f
登錄|注冊|設為首頁
13b
117d
登 錄忘記密碼?
樓房也“賣萌”長得與人臉酷似稀罕樓房
昆明信息港發布時間:2013-01-05 15:43:04進入社區

城市中的樓房可不是什么稀罕的東西,但要是能長得與人臉酷似,可就不是哪棟房子都能辦得到的。中山大學大學城校區的一個飯堂,從空中俯瞰樓頂,活脫脫一個賣萌的表情?;褂兇罱狹鞔摹罷鵓ァ?,那嘴歪得要說沒被震驚你都不信。當然,還有曾風靡網絡的“囧字樓”,也是頗為有趣。

  賣萌樓:飯堂也賣萌

  震驚樓:震驚嘴都歪了

這兩天,在中大學生的微博上,流傳著這樣一棟建筑屋頂的衛星圖片,圖片中建筑構成一個人臉的形狀,有眼睛、有藍鼻子,還有微微翹起的小嘴,表情微微發笑,透著一股“小奸笑”的意思?!胺固靡猜裘取?、“樣子真是很搞笑”,學生們高興地評論著。

無獨有偶。網上最近也在流傳一張搞笑“震驚樓”的圖片。有網友在微博上發布時就戲言“這就是傳說中的震驚樓,瞧這嘴巴”。有網友對此評論說,“好一個歪嘴斜眼,此刻想知道的是他老人家旁邊住著誰讓它那么震驚?!?/p>

“囧字樓”:同伴多多不孤

  但其實,最知名的表情樓應該還是“囧字樓”了。在西安、上海和重慶等地,都有樓房外表看起來酷似“囧”字,被稱“囧字樓”。重慶檔案館老院就曾藏了個“囧”樓,去年,一位攝影愛好者在走街串巷拍攝時,偶然在位于沙坪壩天星橋的重慶檔案館老院發現此樓房。

編輯:張譯文

5f8
3ae
6af 10d
0