c0f
登錄|注冊|設為首頁
13b
11d4
登 錄忘記密碼?
4月25日至5月1日昆明樓市轉“晴” 售房6027套
昆明信息港發布時間:2011-05-03 08:02:49進入社區

雖然近期的昆明陰雨卻絲毫未影響樓市的“晴朗”,4月25日至5月1日昆明樓市整體處于高位運行狀態,成交量增勢更是呈現出不可抵擋之勢。據統計,上周共成交6027套商品房,成交面積46.02萬平方米,總成交金額約31.4億元,均價6865元/平方米。在限購、限價、限貸等一系列樓市政策調控下,昆明樓市的“高燒”還在繼續。業內人士認為,成交強烈反彈與上周大量優質盤開盤有關。

單日最高成交1868套房

4月份的第三周,昆明樓市成交量就呈現出一定的反彈勢頭。到了上周,這種反彈趨勢在成交量和價格上表現比較強勁。據昆明市房產信息網的數據顯示,上周昆明主城四區及呈貢新區共成交各類商品房6027套,日均成交約861套,單日成交量最高為1868套,最低為196套?;繁惹耙恢?,上周昆明樓市成交套數環比漲幅達到了141%。同樣出現較大漲幅的還有成交面積和成交金額,兩數據分別為46.02萬平方米、31.4億元,環比漲幅分別為271%、286%。成交均價小幅上漲,約為6865元/平方米,環比約上漲5%。

如此大量房源在上周成交,貢獻最大的主要是近期推盤的項目。其中,4月28日成交1868套,為上周昆明樓市日成交量最大,也創了年內日成交量新高。其中云南城投大廈、濱江俊園、昆明螺螄灣國際商貿城二期、奧宸·滇池星城等樓盤給成交數據貢獻極大。如云南城投大廈當天成交面積達2418.66平方米。

優質盤放量推高成交

在調控政策“重拳”還在打出的當下,上周昆明成交量呈現回馬槍式增勢,緣于上周滇池衛城·鉑睿、云上城、新都昌商業廣場等一些優質盤集中放量。

當然,這些新盤在面市前期也積累了優質的客戶資源,產品定位比較理性,所以在調控政策明顯的當下,紛紛實現了開盤當天成交六成以上的銷售成績。接下來的5月份,昆明樓市是否會持續4月底的高位運行,要看5月1日實施的《商品房銷售明碼標價規定》,該規定要求實行一房一價,商品房經營者不得在標價之外加價銷售商品房,此外昆明樓市也于5月1日起進入“網簽”時代。

隨著簽約備案在網上進行,5月份前兩周要持續之前的高位似乎有點難了,網簽是趨勢,但適應起來需要時間。(云南信息報)

編輯:席靖輝

5f8
10e9
6af 2cd
0